来源:生活报

  原标题:

  哈市南岗区呼兰区可预约婚姻登记

  部分区特事特办

  生活报讯近日,有多位读者咨询,哈尔滨市很多行业复工了,婚姻登记可以办理了吗?对此,记者进行了采访。

  据悉,哈尔滨市南岗区民政局定于3月25日开始受理婚姻登记预约,拟定于3月30日办理预约婚姻登记业务。预约登记采取电话预约的形式,暂不受理未经电话预约的业务。市民提前拨打婚姻登记处电话进行预约,每天分类预约,限时限量,人满为止。一周为一个预约周期,每周三开始预约下一个周期的登记业务,直至疫情结束为止。疫情期间,婚姻登记处暂停婚姻家庭辅导服务和结婚颁证服务。

  记者从呼兰区婚姻登记处了解到,他们目前已复工,并接受预约。城区其他婚姻登记部门目前都做好了开工准备,但还未正式复工,近期会公布复工消息。部分区根据居民的实际情况,提前预约特事特办。例如,给临产妇女办理结婚登记,因为孩子出生办理出生证明和落户需要结婚证。还有老人病危,希望看到孩子结婚等特殊情况的,可咨询各区婚姻登记部门。

  目前,哈市主城区外的县市以及大庆市等多地,已恢复婚姻登记工作。